文章查看

当前位置 : 主页 > 宠物 >
海口“熊孩子”玩手游再现江湖 一个月充值两千买装备_
来源:http://www.jns18.com 作者: * 发表时间 : 2017-08-17 04:06 * 浏览 :

    龙龙对游戏的着迷,远远超乎大人的想象。一个连人物都认不清的孩子,对于游戏的玩法和充值却非常熟悉。

 

    李女士猜测,是同小区那些大孩子们玩游戏,影响了龙龙。可是记者在龙龙所在的幼儿园调查发现,真相远比大人们猜测的更惊人。

    记者发现,这款游戏充值操作十分简单,点击游戏页面右上角的钻石,有多种支付方式,选择任一种输入密码,就可以直接充值。可是,只有5岁的龙龙又是怎么知道妈妈的密码呢?

    通过微信支付记录,可以看出,从5月初到6月初,不到一个月时间里,就有近百次游戏充值记录,有些只有几毛钱,有的却达到几百元,前前后后加在一起差不多两千元。李女士说,这段时间,5岁的儿子龙龙迷上了手机游戏《天天酷跑》,而这些钱,很可能是龙龙在游戏中用来购买钻石、人物等游戏道具的。

    手机代替父母陪伴 手游低龄化令人忧

    白天忙工作,晚上忙家务,李女士陪孩子玩的时间很少,手机,就成了代替李女士陪伴孩子的工具。可是,李女士觉得,孩子拿到手机,最多看看里面的图片,而且自己手机里也没有安装游戏。可是如今,李女士的手机上,竟然装着天天酷跑、王者荣耀等多款热门手机游戏。这些游戏,只有5岁的龙龙怎么会知道呢?

    就这样,龙龙把妈妈的微信支付密码默默记在心中,每次玩游戏的时候都会充一些钱。而李女士平日工作中会经常用到微信收款,所以微信账户上进出钱的明细她也没细看,直到龙龙一天花了近千元,她才发现。随后,记者也帮助李女士拨打了游戏发行商腾讯公司的客服电话,但是几次拨打电话都处在等待状态。

    手机,如今已经成为大家日常生活中必不可少的工具。交流沟通离不开手机,休闲娱乐离不开手机,就连日常支付,也都依赖着手机。可是,手机在给我们带来便利的同时,也会带来烦恼。前段时间,海口的李女士就遇到了这样的烦心事。她查看手机支付记录,发现多了近百笔游戏充值交易,而这很可能跟家里5岁的“熊孩子”有关。

    目前,李女士已经通过客服进行申诉,工作人员称,审核通过后,将在3个工作日内退回所充钱款。虽然退钱有望了,可是我们不禁担心,像这样熊孩子玩游戏充钱的行为,追本溯源,还是不具备行为能力的孩子沉迷手机游戏的结果。那么,还有多少孩子像龙龙这样沉迷于手机游戏?到底是什么让他们对此如痴如醉?明天的节目中,让我们跟随记者一起到孩子中间,了解他们和手游之间的相处现状。

    李女士说,每天放学之后和晚饭后,她都会让龙龙玩一两个小时的手机,遇到节假日,有时她还会让龙龙几乎玩上一天。

    这些不满6岁的孩子,说起手机游戏时一个个神采飞扬,不少孩子游戏级别还不低。对于这一情况,幼儿园园长也很担心,虽然在校园里,不让孩子们带手机,可是离开学校之后的监管,才是更重要的。

    在李女士的手机上,可以看到,仅一天,就有十多笔腾讯充值,其中数额较大的两笔分别是558.6元和311.6元。而这样的充值,从1个月前就陆续开始了。

 

    客服电话难以接通,这让李女士十分担心,孩子充出去的钱还能不能追回来。而李女士更担心的是,龙龙以后会不会沉迷在手机游戏中难以自拔。毕竟,龙龙对游戏的着迷,让人吃惊。就连记者采访时,他也一直抱着手机玩游戏,不愿和记者交流。那么,龙龙是怎么拿到妈妈手机玩游戏的?又是谁带他走进游戏的世界?

    《直播海南》供海南在线专稿,已由海南在线编辑。其它网站如转载,须经《直播海南》及海南在线同意,并注明来源。