文章查看

当前位置 : 主页 > 服务 >
施工不到位刚做完防水层就浮现开裂案例分析-海南在线
来源:http://www.jns18.com 作者: * 发表时间 : 2017-05-21 17:42 * 浏览 :

 

    浮现的问题:刚做完防水就出现防水层开裂的气象

    现场情形:开裂部位都出当初阴角

    问题分析:阴角是建造物应力比较集中的部位,无论是建筑物沉降还是在日常活动时对楼板产生的震动都会最先反映到到阴角部;破面涂刷时也会产生流挂使材料沉积在阴角,资料沉积过厚从而容易发生开裂。总体来说,阴角就是应力集中跟材料轻易堆积的地方。

  

  

    如何才能防止这些问题呢?我们不妨假想一下在日常生活中遇到过的类似的问题,咱们是怎么解决的呢?读到这里有车一族可能会联想到汽车玻璃打孔技能,当我们的汽车玻璃不管什么起因弄了一条裂纹,假如我们不作处置的话,这条裂纹会越来越大。如果我们不想换整块玻璃的话就要采取措施——把裂纹的两端各打一个小孔,当然打孔并不是把车窗打透,而是打出圆形的裂纹,这个小孔的作用就是疏散裂纹两端的应力。

    这招能用在咱们的防水施工上吗?答案是可能的。

    解决打算:在防水施工中加上这一关键步骤:使用“雨虹专利产品;——“弧形抹刀;在阴角做抹弧处理,其作用是使

    应力集中部位由原来的一个点或一条线分散到一个圆弧形的面上,从而减小应力;阴角抹弧也能够分散破面堆积下来的涂料,使该部位涂料不至于太厚。该步骤可以有效避免阴角的防水层呈现开裂的景象。

 

    防水施工留心事项:

    1、施工前进行基层处理,保障基层坚实、平坦。

    2、第一遍涂刷前对基层提高行充分润湿,在不明水的情况下可进行第一遍涂刷。

    3、如有必要可在管根、阴角部位铺贴网格布增强处理

    4、防水涂料层要薄涂施工,每层涂膜要干透、不粘手才华进行下遍涂刷。

    5、下遍施工涂刷与上遍涂刷方向垂直,采用十字交叉涂刷。

    6、防水层不固化,不能在上面踩踏,防水保护层未施工禁止进行其余工序的作业。

    7、第一次闭水试验合格后,应即时做好防水保护层。

    8、不能利用超过存放日期跟应用日期的防水涂料。

    9、施工气温需要高于5度,不得高于35℃。阴雨天和基层有明水不能施工。

    10、本涂料须要完全固化才干进行下道工序,固化时间不少于2天。

===========================================================================

    欢迎关注“海南爱家会;官方微信,加入“海南爱家会;微信群

    扫一扫下方二维码,一大波福利、特卖、优惠券和运动信息,尽在把持!